Tomatenhähnchen



Zutaten:
1 kg Hähnchen, kleingeschnitten
1 Teelöffel Tamarinde
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Öl
500 g Tomaten, geraspelt
250 ml Kokosmilch
5 Lauchzwiebeln, in Stücke von 2 cm schneiden

Verfeinern:
8 rote Chili
5 Chalotten
3 Knoblauch
1 cm Ingwerwurzel
2x Zitronengrass, nehmen sie das Weiße, fein schneiden
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 1/2 Teelöffel Koriander, geröstet

Zubereitung:
Marinieren sie das Hähnchen mit Tamarinde und Salz, 15 min einwirken lassen.
Braten sie die Gewürze an bis es danach duftet, geben sie dann das Hänchen dazu.
Wenn die Farbe des Hänchens sich ändert, gießen sie die geraspelten Tomaten zu.
Das ganze mischen sie bis es dick wird und braten so lange bis das Hänchen halb gar ist.
Nun wird die Kokosmilch dazu gegeben und zum Kochen gebracht.
Zum Schluß geben sie die Lauchzwiebeln zu und servieren alles mit Duftreis

Guten Appetit !!!.......



iknidi





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